Physics Objective Questions (MCQ) in Hindi


81. जुल सम्बंधित है ऊर्जा से उसी तरह से पास्कल सम्बंधित है –
a. मात्रा से
b. दवाब से
c. घनत्व से
d. सुद्धता से
Ans- b


82. एक जलती हुई माचिस की तिली को जब हाइड्रोजन गैस के संपर्क में लाया जाता है, तो –
a. माचिस की तीली लगातार तेजी से जलती है
b. माचिस की तीली लगातार धीमे नीली लॉ के साथ जलती है
c. माचिस की तीली बुझ जाती है एवम गैस लॉ ध्वनि के साथ जल जाती है
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans- c


83. वह काल्पनिक रेखा जो फोकस एवम पोल से गुजरते हुए गोलाकार दर्पण पर पड़ती है वह कहलाती है –
a. फोकल लेंथ
b. प्रिंसिपल अक्ष
c. अपरचर
d. इनमे से कोई नहीं
Ans- b


84. अगर किसी वस्तु का फोकस अवतल दर्पण पर पड़ता है तो उसकी छाया कैसी बनेगी
a. फोकस एवम सेंटर ऑफ कर्वेचर के मध्य
b. फोकस एवम पोल ऑफ कंकेव मिरर के मध्य
c. अनगिनत
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans- c


85. पानी के अंदर हवा का एक बुलबुला किस तरह बर्ताव करता है ?
a. एक उततल लेंस
b. एक अवतल लेंस
c. एक समतल प्लेट
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans- b


86. विद्युत करंट है –
a. चार्ज * समय
b. चार्ज / चार्ज
c. चार्ज / समय
d. इनमे से कोई नहीं
Ans- c


87. एक खगोलीय इकाई निम्नलिखित के बीच की औसत दूरी है
a. पृथ्वी और सूर्य
b. पृथ्वी और चंद्रमा
c. बृहस्पति और सूर्य
d. प्लूटो ओर सूर्य
Ans- a


88. इकाइयों की समस्त व्या वास्थाओ में किस इकाई की मात्रा समान होती है
a. गुरुत्वाकर्षण के कारण त्वा रण
b. विशिष्ट गुरुत्व
c. दबाव
d. घनत्व
Ans- b 

89. समुद्र में प्लवान करते हुए आइस बर्ग का कितना भाग समुद्र की सतह से ऊपर होता है ?
a. 1/9
b. 1/10
c. 1/6
d. 1/4
Ans- a

90. कार चलाते समय अपने पिछे के यातायात को देखने के लिए आप किस प्रकार का दर्पण का उपयोग करना चाहेंगे
a. अवतल दर्पण
b. समतल दर्पण
c. गोलिय दर्पण
d. उत्ताल दर्पण
Ans- d

2 thoughts on “Physics Objective Questions (MCQ) in Hindi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top