भारत के प्रमुख वन्य जीव अभ्यारण्य से सम्बंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQ)


1. भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान कौन सा है –
  a. जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान
  b. काजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान
  c. भीतर कणिका राष्ट्रीय उद्यान
  d. नागार्जुन सागर राष्ट्रीय उद्यान
  Ans- a

2. जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?
  a. असम
  b. आंध्रप्रदेश
  c. उत्तराखंड
  d. राजस्थान
  Ans- c

3. भारत में सर्वाधिक राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है ?
   a. असम
  b. मध्यप्रदेश
  c. उत्तराखंड
  d. राजस्थान
  Ans- b

4. भारत में सर्वाधिक वन्य जीव अभयारण्य में है ?
   a. असम
  b. मध्यप्रदेश
  c. उत्तराखंड
  d. अंडमान और निकोबार
  Ans- d

5. भारत में टाइगर स्टेट के नाम से किस राज्य को जाना जाता है ?
  a. कर्नाटक
  b. मध्यप्रदेश
  c. उत्तराखंड
  d. पश्चिम बंगाल
  Ans- b

6. भारत का सबसे बड़ा बाघ अभ्यारण्य किस राज्य में है?
  a. कर्नाटक
  b. मध्यप्रदेश
  c. आंध्रप्रदेश
  d. पश्चिम बंगाल
  Ans- c

7. भारत का कौन सा नेशनल पार्क ओलिव रिडले टर्टल के लिए प्रसिद्ध है ?
  a. केवलादेव नेशनल पार्क
  b. भीतर कणिका नेशनल पार्क
  c. नागार्जुन सागर नेशनल पार्क
  d. कीबुल लामजाओ नेशनल पार्क
  Ans- b

8. कश्मीरी महामृग के लिए प्रसिद्ध है –
  a.  डाचीगाम नेशनल पार्क
  b. नागरहोल नेशनल पार्क
  c. नागार्जुन सागर नेशनल पार्क
  d. कीबुल लामजाओ नेशनल पार्क
  Ans- a

9. निम्नलिखित में से किस नेशनल पार्क को पक्षियों का स्वर्ग कहा जाता है –
  a.  डाचीगाम नेशनल पार्क
  b. नागरहोल नेशनल पार्क
  c. नागार्जुन सागर नेशनल पार्क
  d. केवलादेव नेशनल पार्क
  Ans- d

10. केवलादेव नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है ?
  a. असम
  b. आंध्रप्रदेश
  c. उत्तराखंड
  d. राजस्थान
  Ans- d

3 thoughts on “भारत के प्रमुख वन्य जीव अभ्यारण्य से सम्बंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQ)”

  1. रूपेश चंदन says:

    बहुत बहुत बढ़िया समूह काQUESTION, और जोड़े

    1. Sunil thakur says:

      Nice

  2. Md irfan says:

    Bahut hi badhiya question hai hamen aur jyada question chahie yad karne ke liye kripya karke aap mujhe isase bhi jyada question pradan Karen

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *