Physics Objective Questions (MCQ) in Hindi


1. ऑटोमोबाइल्स के हाइड्रोलिक ब्रेक के कार्य करने का सिद्धांत है
a. आर्किमिडीज का सिद्धांत
b. न्यूटन के गति का नियम
c. बर्नौली का सिद्धांत
d. पास्कल का नियम
Ans- d

2. दूरदृष्टी दोष से पीड़ित व्यक्ति को कठिनाई होती है –
a. दूर की वस्तु स्पष्ट देखने में
b. पास की वस्तु स्पष्ट देखने में
c. दूर व पास दोनों की वस्तु देखने में
d. उपरोक्त सभी
Ans- b


3. उचित रीति से कटे हीरे की असाधारण चमक का कारण है –
a. उसमे अती उच्च पारदर्शिता होती है
b. उसका अति उच्च अपवर्तनांक सूचकांक होता है
c. वह बहुत कठोर होता है
d. उसके सुनिश्चित विदलन तल होते है
Ans- b

4. प्रकाश की गति किसके बीच जाते हुए न्यूनतम होगी?
a. कांच
b. निर्वात
c. जल
d. वायु
Ans- a

5. सामान्यतः स्त्रियों की आवाज़ का (pitch)-
a. पुरुष की तुलना में अधिक होता है
b. पुरुष की तुलना में मामूली कम होता है
c. पुरुषों की तुलना में बहुत कम होता है
d. उतना ही होता है जितना पुरुषों की आवाज़ का
Ans- a

6. किसी इलेक्ट्रॉनिक घड़ी में लोलक घड़ी के समतुल्य पुर्जा होता है
a. ट्रांजिस्टर
b. क्रिस्टलिय दोलित्र
c. डायोड
d. संतोलक चक्र
Ans- b

7. तारे का रंग सूचक है –
a. सूर्य से दूरी का
b. ज्योति का
c. पृथ्वी से दूरी का
d. उसके ताप का
Ans- d

8. बादल और वायुमंडल का तैरना किस कारण होता है ?
a. ताप
b. दाब
c. समुद्र से दूरी
d. श्यांता
Ans- d

9.इस सदी की शुरुआत में हवाई जहाज का आविष्कार किसने किया था ?
a. राईट ब्रदर्स
b. जेम्स वाट
c. हमफरी डेवी
d. वोन बाउं
Ans- a

10. टेलिस्कोप की खोज किस वैज्ञानिक ने की थी?
a. न्यूटन
b. जेम्स वाट
c. हमफरी डेवी
d. गैलीलियो
Ans- d

2 thoughts on “Physics Objective Questions (MCQ) in Hindi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top