देश – राजधानी – मुद्रा से सम्बंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQ)


1. निम्नलिखित में से कौन सा मिलान सही नहीं है –
      देश            मुद्रा
   a. भूटान  –  न्गुल्ट्रम
   b. म्यांमार – क्यात
   c. चीन    –  डॉलर
   d. ईरान   –  रियाल
   Ans- c

2. म्यांमार की राजधानी निम्नलिखित में से कौन सी है –
  a. नेय पाईताव 
  b. थिंफू
  c. मनिला
  d. मनामा
  Ans- a

3. इराक़ की मुद्रा है –
  a. रियाल
  b. दिनार
  c. डॉलर
  d. न्गुल्ट्रम
  Ans- b

4. मंगोलिया की राजधानी और मुद्रा क्रमशः है –
  a. ताशकंद, युआन
  b. बंदरसेरी, तुगरिक
  c. उलानबटोर, तुगरिक
  d. माले, रूफिया
  Ans- c

5. वियतनाम की मुद्रा है –
  a. न्गुल्ट्रम
  b. दिनार
  c. डॉलर
  d. डाग
  Ans- d

6. निम्नलिखित में से कौन सा मिलान सही नहीं है –
      देश                      मुद्रा
   a. इजराइल          –  न्यू शेकेल
   b. उत्तर कोरिया     – येन
   c. दक्षिण कोरिया    – वाॅन
   d. मकाऊ            –  पटाका
   Ans- b

7. कजाकिस्तान की मुद्रा है –
  a. न्गुल्ट्रम
  b. दिनार
  c. टेनगे
  d. डाग
  Ans- c

8. निम्नलिखित देशों में से ताशकंद किसकी राजधानी है –
  a. उज़्बेकिस्तान
  b. कजाकिस्तान
  c. तुर्कमेनिस्तान
  d. ताजिकिस्तान
  e. उपरोक्त में से कोई नहीं/एक से अधिक
  Ans- a

9. दक्षिण अफ्रीका की राजधानी और मुद्रा क्रमशः है –
  a. डरबन, पाउंड
  b. केपटाउन, पाउंड
  c. काहिरा, तुगरिक
  d. प्रिटोरिया, रैंड
  Ans- d

10.  सूडान की राजधानी है –
  a. डोडोमो
  b. खारतूम
  c. कंपाला
  d. लुसाका 
  Ans- b

One thought on “देश – राजधानी – मुद्रा से सम्बंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQ)”

  1. Free Job Alert Live says:

    क्वेश्चन बहुत कम है और अधिक से अधिक प्रश्न पोस्ट कीजिये।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *