Physics Objective Questions (MCQ) in Hindi


31. कमरे को ठंडा किया जा सकता है –
a. पानी के बहने से
b. संपिडित गैस को छोड़ने से
c. रसोई गैस से
d. ठोस को पिघलाने से
Ans- b


32. प्रकाश में सात रंग होते है । रंगो को अलग करने का क्या तरीका है?
a. एक प्रिज्म से रंगो को अलग अलग किया जा सकता है
b. फिल्टर से रंगो को अलग अलग किया जा सकता है
c. पौधों से रंगो को अलग अलग किया जा सकता है
d. रंगो को अलग अलग नहीं किया जा सकता
Ans- a


33. सूर्य ग्रहण तब होता है जब –
a. चन्द्रमा बीच में हो
b. पृथ्वी बीच में हो
c. सूर्य बीच में हो
d. सूर्य चंद्रमा व पृथ्वी एक रेखा में हो तथा बृहस्पति उस रेखा मे न हो
Ans- a


34. सबसे छोटा दिन कब होता है ?
a. 23 दिसंबर
b. 23 सितंबर
c. 23 जून 
d. 23 अप्रैल
Ans- a

35. रडार का आविष्कार कौन था ?
a. रॉबर्ट  Watson
b. फ्लेमिंग
c. बुश वॉल
d. ऑस्टिन
Ans- a

36. सौर विकरण निम्न में से किस परास में दिखता है?
a. 100-400 nm
b. 400-700nm
c. 740-10000nm
d. इनमे से कोई नहीं
Ans-b 

37. वर्षा की बूंदे ……. के कारण गोलाकार होती है।
a. पृष्ठ तनाव
b. वायु घर्षण
c. आनविक आकर्षण
d. पानी की श्यंता
Ans- a

38. ताप स्थायी ….. स्थिर बनाए रखने का एक साधन है।
a. करेंट (विद्युत प्रवाह)
b. टेम्परेचर (ताप)
c. प्रेशर (दवाब)
d. हीट रेडिएशन (ऊष्मा विकिरण)
Ans-

39. माइका….. है।
a. ऊष्मा तथा विद्युत दोनों का कुचालक
b. ऊष्मा तथा विद्युत दोनों का चालक
c. ऊष्मा का कूचालक तथा विद्युत का चालक
d. ऊष्मा का चालक तथा विद्युत का कूचालक
Ans- a 

40. पारिस्थितिक दवाब की इकाई क्या है?
a. बार
b. नॉट
c. जुल
d. ओह्म
Ans- a

2 thoughts on “Physics Objective Questions (MCQ) in Hindi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top