Physics Objective Questions (MCQ) in Hindi

  1. Pyrometer का प्रयोग करते है –
    a. गहराई नापने में
    b. आद्रता नापने में
    c. तापक्रम नापने में
    d. उच्चाई नापने में
    Ans- c
  2. तारों के मध्य दूरी ज्ञात करने की इकाई –
    a. स्टीलर मील
    b. कॉस्मिक किलोमीटर
    c. गैलेक्टिक इकाई
    d. प्रकाश वर्ष
    Ans- d

63. विद्युत बल्ब के अंदर कौन सी गैस होती है ?
a. ऑक्सीजन
b. वायु
c. कार्बन डाइऑक्साइड
d. उपरोक्त में से कोई नहीं
Ans- d


64. एक कित्रिम उपग्रह में विद्युत ऊर्जा का स्रोत क्या है ?
a. लघु नाभिकीय रिएक्टर
b. डायनमो
c. थरमोपाइल
d. सौर सेल्स
Ans- d


65. वायुमंडलीय दवाब को नापने में किस यंत्र का उपयोग किया जाता है ?
a. हैड्रोमीटर
b. बरोमीटर
c. मैनोमीटर
d. हाइग्रोमीटर
Ans- b


66. कौन सी तरंगे सुण्य में संचरण नहीं के सकती ?
a. प्रकाश
b. ऊष्मा
c. ध्वनि
d. इलेक्ट्रोमैग्नेटिक
Ans- c


67. गुरुत्वाकर्षण के सार्वभौमिक नियम का प्रतिपादन किसने किया ?
a. न्यूटन
b. गैलीलियो
c. कॉपरनिकस
d. आइंस्टीन
Ans- a


68. ऊर्जा संरक्षण का आसाय है कि –
a. ऊर्जा का सीजन और विनाश होता है
b. ऊर्जा का सीजन हो सकता है विनाश नहीं
c. ऊर्जा का सीजन नहीं हो सकता परन्तु विनाश हो सकता है
d. ऊर्जा का ना तो सीजन हो सकता है और न ही विनाश
Ans- d 


69.  कौन सा नेत्र दान में प्रयुक्त होता है ?
a. रेटिना
b. कॉर्निया
c. पुरी आंख
d. नेत्र लेंस
Ans- b

70. अशुद्धियों के कारण द्रव्य का कवाथनानक
a. बढ़ जाता है
b. घट जाता है
c. वही रहता है
d. कोई संबंध नहीं है
Ans- a

2 thoughts on “Physics Objective Questions (MCQ) in Hindi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top