11. निम्नलिखित में से कौन सा मरुस्थल उत्तरी गोलार्ध में स्थित है –
   a. गिब्सन
   b. कालाहारि
   c. सोनोरन
   d. अटाकामा
Ans- c
12. कालाहारि मरुस्थल निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है –
  a. ऑस्ट्रेलिया
  b. कनाडा
  c. संयुक्त राज्य अमेरिका
  d. बोत्सवाना
  Ans- d
13. टकला माकन मरुस्थल निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है –
  a. चीन
  b. कनाडा
  c. संयुक्त राज्य अमेरिका
  d. बोत्सवाना
  Ans- a
14. सोनोरन मरुस्थल निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है –
  a. चीन
  b. कनाडा
  c. संयुक्त राज्य अमेरिका
  d. बोत्सवाना
  Ans- c
15. निम्नलिखित में से कौन सा मरुस्थल तुर्कमेनिस्तान में स्थित है –
  a. सहारा
  b. कालाहारि
  c. टकला माकन
  d. कराकुम
  Ans- d
16. चिली में कौन सा मरुस्थल स्थित है –
   a. गिब्सन
   b. कालाहारि
   c. सोनोरन
   d. अटाकामा
Ans- d
17. काजिलकुम मरुस्थल निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है –
  a. उज़्बेकिस्तान
  b. कनाडा
  c. संयुक्त राज्य अमेरिका
  d. बोत्सवाना
  Ans- a
18. निम्नलिखित में से कौन सा मरुस्थल ईरान में स्थित है –
  a. कालाहारि
  b. दस्त ए लुट
  c. टकला माकन
  d. दस्त ए कविर
  e. उपरोक्त में से कई नहीं/एक से अधिक
  Ans- e।  b, d
19. मोजाब मरुस्थल निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है –
  a. उज़्बेकिस्तान
  b. कनाडा
  c. संयुक्त राज्य अमेरिका
  d. बोत्सवाना
  Ans- c
20. द सितों डे सेचूरा मरुस्थल निम्नलिखित में से किस देश में स्थित है –
  a. उज़्बेकिस्तान
  b. पेरू
  c. संयुक्त राज्य अमेरिका
  d. बोत्सवाना
  Ans- b