भारत में हुए जनजातीय विद्रोह से सम्बंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQ)


यहाँ, हम ब्रिटिश शासन के दौरान भारत में हुए जनजातीय विद्रोह से सम्बंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQ) प्रदान कर रहे हैं। ताकी students अधिक से अधिक practiceकर सके । हमारे वस्तुनिष्ठ प्रश्नों में वे प्रश्न हैं जो अक्सर कई परीक्षाओं में पूछे जाते हैं, और उनके विभिन्न आगामी परीक्षाओं में पूछे जाने की संभावना है। यदि आप किसी सरकारी परीक्षा जैसे UPSC, SSc, स्टेट PCS (UPPSC, BPSC, MPPSC, RPSC आदि), रेलवे, अमीन, SI (सब इंस्पेक्टर), एनटीपीसी ग्रुप सी, ग्रुप डी परीक्षा आदि की तैयारी कर रहें हैं, तो आपको अधिक से अधिक इस टॉपिक से सम्बंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्नों का अभ्यास करने की आवश्यकता है।

1. पहाड़िया विद्रोह निम्नलिखित में से किस क्षेत्र से संबंधित है?
a.    केरल
b.    कर्नाटक
c.    झारखंड
d.    मेघालय
      Ans- c

2. तमाड़ विद्रोह का नेता कौन था –
a.    गंगा नारायण हंगामा
b.    बिरसा मुंडा
c.    जतरा भगत
d.    भोलानाथ सिंह
Ans- d

3. तिलक मांझी विद्रोह कहां हुआ था –
a.    बंगाल
b.    बिहार
c.    राजस्थान
d.    मध्यप्रदेश
Ans- b

4. चेरों विद्रोह  नेतृत्व निम्नलिखित में से किसने किया था –
a.    भूषण सिंह
b.    गंगा नारायण हंगामा
c.    बिरसा मुंडा
d.    जतरा भगत
Ans- a

5. चेरों विद्रोह कहां हुआ था –
a.    महाराष्ट्र
b.    झारखंड
c.    राजस्थान
d.    मध्यप्रदेश
Ans- b

6. चेरों विद्रोह कब हुआ था ?
a.    1760 ई. में
b.    1927 ई. में
c.    1800 ई. में
d.    1887 ई. में
Ans- c

7. होस जनजाति का विद्रोह कब हुआ था –
a.    1760 ई. में
b.    1927 ई. में
c.    1820 ई. में
d.    1887 ई. में
Ans- c

8. पोरहट में कौन सा विद्रोह हुआ था –
a.    रामोसी विद्रोह
b.    वेलातंपी विद्रोह
c.    भील विद्रोह
d.    होस जनजाति का विद्रोह
Ans- d

9. होस जनजाति का विद्रोह से संबंधित क्षेत्र है –
a.    बंगाल तथा उड़ीसा
b.    बिहार
c.    नेपाल
d.    महाराष्ट्र
Ans- a

10. तीरत सिंह के नेतृत्व में निम्नलिखित में से कौन सा विद्रोह हुआ था –
a.    होस जनजाति का विद्रोह
b.    खासी विद्रोह
c.    कोल विद्रोह
d.    कूका विद्रोह
Ans- b

1 thought on “भारत में हुए जनजातीय विद्रोह से सम्बंधित वस्तुनिष्ठ प्रश्न (MCQ)”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!
Scroll to Top